돼지껍데기 요리 두가지 그때그때 바뀌는 취미생활


저번에 손질해서 냉동해둔 돼지껍데기(x).
가끔 냉동실 열어볼 때 보고 흐뭇해하기만 하다가 최근에서야 한팩씩 먹고 있다.


1. 간장조림 돼지껍데기
얼려둔 돼지껍데기를 따듯한 물에 해동.
간장+올리고당+매실액기스+참기름+마늘+생강+청양고추의 조합.
밥반찬으로 먹을거니까 짭조롬하게.
졸여준다.
끝.


2. 고추장양념 돼지껍데기

고춧가루+고추장+간장+참기름+올리고당+매실엑기스 조합의 양념에
껍데기를 조물조물 해뒀다가 팬으로 고고.
삼겹살 한덩이가 남은 것이 있어 넣었다.
좀 뒤적여 주다가 양파 투척. 원하는 정도로 익혀주면 끝.
술을 부르는 맛.


잘 먹고 잘 살고 있습니다:)